Pflückreife: ab Oktober
Genussreife: ab Oktober
Lagerfähig: im Kühllager bis Ende Februar
Frucht:
klein bis mittelgroß
Fruchtfleisch:
fein und mäßig schmelzend, festes
Fruchtschale:
vollständig berostet, körnige grob
Geschmack:
mittelsaftig, schmelzendes, aromatisch
Ertrag:
früh einsetzend, hoch und regelmäßig
Herkunft:
Von Prof. Dr. Manfred Fischer am Institut für Obstforschung in Naumburg aus ‚Madame Verté‘ × ‚Bosc’s Flaschenbirne‘ selektiert; seit 1993 ist die Birne Uta im Sortenschutzregister eingetragen
Baum:
aufrecht, kegelförmig, breite, lichte Krone
Bodenansprüche:
nährstoffreiche und feucht
Verwendung:
Tafelbirne, Konserven, Saft, Brennbirne
Synonym:
Mutation:
Wuchs:
auf Sämling stark
Höhenlage:
vom Flachland bis in mittleren Höhelagen
Blüte:
April bis etwa Mitte Mai, sehr frosttolerant.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.