Pflückreife: Ende August bis Mitte September
Genussreife: Ende August
Lagerfähig: nur ca, 14 Tage
Frucht:
klein bis mittelgroß
Fruchtfleisch:
mattweiß bis gelblich weiß, saftreich, schmelzend, mittelfest
Fruchtschale:
hart und rau, grün, später gelblichgrün, zur Reifezeit fast vollständig zimtbraun berostet
Geschmack:
säuerlich-süß, sehr angenehm zimtartig gewürzt
Ertrag:
spät einsetzend, hoch und zur Alternanz neigend
Herkunft:
1675, unbekannt, möglicherweise Frankreich
Baum:
große, breit und hohe Krone
Bodenansprüche:
anspruchslos
Verwendung:
Tafelbirne, Dörrbirne, Backsorte
Synonym:
Beurre gris, Graue Sommerbutterbirne, Graubirne, Grisbirne, Schöne Gabriele, Sommer-Ambrette, Erzherzog-Karl-Sommerbirne, Judenbirne, Pickelsbirne und Honigbirne
Mutation:
Wuchs:
sehr stark
Höhenlage:
Flachland bis in Höhenlagen von 700m
Blüte:
früh, witterungsempfindlich, triploid
Blüte bei mir auf dem Hof:
29.04.2024
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