Pflückreife: Mitte Oktober
Genussreife: ab November
Lagerfähig: bis Januar (bis März)
Frucht:
groß, länglich und kelchbauchig
Fruchtfleisch:
gelbliches, mittelfest, saftig, schmelzend, säuerlichem, feine Würze
Fruchtschale: hellgrün, Sonnenseite leicht gelb
Geschmack:
süß, süßlich
Ertrag:
der Ertrag setzt mittelfrüh ein ist hoch und regelmäßig
Herkunft:
1889, Dreux im Loiretal, Frankreich
Baum:
pyramidal
Bodenansprüche:
lehmig, normal, sandig; Bevorzugt nährstoffreiche Böden in warmen, trockenen Lagen
Verwendung:
Tafelbirne, Brennsorte, Kompott, Einmachen
Synonym:
Comtesse de Paris
Mutation:
Wuchs:
mittelstark
Höhenlage:
vom Flachland bis in mittleren Lagen
Blüte:
März / April, früh blühende, etwas frostempfindlich
Blüte bei mir auf dem Hof:
12.04.2024
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