Obst Hoffnung

Obstsorten

Gräfin von Paris  

Gräfin von Paris  

Nur in guten Lagen ist diese Birne schmelzend, saftig und hat einen guten Geschmack, sagt der Birne den Standort nicht zu ist sie fad, trocken und grob und nur zur Verwertung zu gebrauchen.

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Pflückreife: Mitte Oktober

Genussreife: ab November

Lagerfähig:  bis Januar (bis März)

Frucht:
groß, länglich und kelchbauchig
Fruchtfleisch:
gelbliches, mittelfest, saftig, schmelzend, säuerlichem, feine Würze
Fruchtschale: hellgrün, Sonnenseite leicht gelb
Geschmack:
süß, süßlich
Ertrag:
der Ertrag setzt mittelfrüh ein ist hoch und regelmäßig
Herkunft:
1889, Dreux im Loiretal, Frankreich
Baum:
pyramidal
Bodenansprüche:
lehmig, normal, sandig; Bevorzugt nährstoffreiche Böden in warmen, trockenen Lagen
Verwendung:
Tafelbirne, Brennsorte, Kompott, Einmachen
Synonym:
Comtesse de Paris
Mutation:
Wuchs: 
mittelstark
Höhenlage:
vom Flachland bis in mittleren Lagen
Blüte:
März / April, früh blühende, etwas frostempfindlich
Blüte bei mir auf dem Hof:
12.04.2024
 

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