Pflückreife: Ende September
Genussreife: ab Oktober
Lagerfähig: Ende November
Frucht:
mittelgroß bis groß Flaschenbirne
Fruchtfleisch:
gelblich-weiß, schmelzend
Fruchtschale: fest, rau, gelbgrün später gelb, sonnenseits orangerot
Geschmack:
angenehmen, süß-säuerlich
Ertrag:
setzt früh ein, ist regelmäßig und reich
Herkunft:
1823, Tongre-Saint-Martin, Belgien
Baum:
schräg aufrecht strebenden Gerüstästen, breitpyramidale, unregelmäßige Baumkrone
Bodenansprüche:
lehmig, normal, sandig, warmen, nahrhaften Boden und geschützte Lagen
Verwendung:
Tafelobst, Birnenwein, Kompott
Synonym:
Poire de Tongres, Beurré Durondeau, Beurré Durandeau, Durondeau, Birne von Tongres
Mutation:
Wuchs:
mittelstark
Höhenlage:
bis in mittlere Höhenlagen
Blüte:
mittelfrüh
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.