Pflückreife: Anfang Oktober
Genussreife: Ende November
Lagerfähig: bis Januar
Frucht:
groß, langgestreckt und flaschenförmig, charakteristisch ist auch eine Rostnaht von Kelch bis Stiel
Fruchtfleisch:
weißgelb, halbschmelzend, saftig, mittelfest
Fruchtschale:
grünlichen, in der Vollreife hellgelb
Geschmack:
Saftig, halbschmelzend mit süßsäuerlichem Geschmack(enorm standortabhängig)
Ertrag:
sehr gute Erträge
Herkunft:
1760, Clion, Frankreich
Baum:
Krone ist hoch gebaut, trotz hängender Zweige.
Bodenansprüche:
geringe Ansprüche, möchte allerdings ein nährstoffreicher und frischer Boden
Verwendung:
Tafelbirne, Backbirne, Dörren, Kochen
Synonym:
Curé Birne, Poire de Curé, Poire de Clion, Curé, Flaschenbirne, Glockenbirne, Caßlerbirne, Frauenschenkel, Zapfenbirne, Vicar of Winkfield, Messire d’Hiver, Bon Papa, Belle Adrienne, Belle de Berry,
Mutation:
Wuchs:
stark
Höhenlage:
Flachland bis in mittleren Höhenlagen
Blüte:
mittelfrüh ab April, Schlechtwetterunempfindlich, triploid
Blüte bei mir auf dem Hof:
18.04.2024
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