Pflückreife: Mitte Oktober
Verarbeitung: ab November
Lagerfähig: Ende November
Frucht:
klein – mittelgroß
Fruchtfleisch:
fest, grünlich, sehr saftig, gelbweiß
Fruchtschale:
dünn, fest und trocken,
Geschmack:
sehr saftig, hoher Zuckergehalt und sehr herb
Ertrag:
spät, hoch und regelmäßig
Herkunft:
Österreich
Baum:
große, hochkugelige Krone
Bodenansprüche:
völlig anspruchslos
Verwendung:
Brennbirne, Backen, Wirtschaftsbirne, Most- und Dörrbirne, hoher Zuckergehalt
Synonym:
Kärntner Speckbirne, Zitronengelbe Mostbirne, Oberösterreicher
Mutation:
Wuchs:
sehr stark im Vollertrag mittel
Höhenlage:
vom Flachland bis in Höhenlagen von 800m
Blüte:
Mittelfrüh (triploid)
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.