Pflückreife: Ende Juli
Genussreife: Ende Juli
Lagerfähig:
Mitte August
Frucht:
mittelgroß, kugelig bis abgestumpft, rundlicher, ziemlich gleichmäßig, teils auch hoch gebauter
Fruchtfleisch:
hellgelblich weiß, fein, locker, saftig
Fruchtschale:
Grundfarbe grünlichgelb, später gelblichweiß, sonnenseits lebhaft karmesinrot
Geschmack:
angenehm säuerlich, leicht gewürzt, bei Überreife mehlig werdend
Ertrag:
tritt früh bis mittelfrüh ein, ist reich bis überreich und ziemlich regelmäßig
Herkunft:
Russland, ab 1840 im deutschsprachigen Raum
Baum:
bildet eine regelmäßige, mittelgroße, rundliche bis hochkugelige Krone
Bodenansprüche:
gering
Verwendung:
Tafelapfel, Wirtschaftsapfel, Backen, Most, Apfelmus
Synonym:
Erdbeerapfel, Himbeerapfel, Roter Jakobiapfel, Roter Kornapfel, Roter Sommerapfel, Roter Augustapfel
Mutation:
Wuchs:
anfangs stark, später schwächer
Höhenlage:
auch für rauere und windige Lagen geeignet, Höhenlagen bis 500m
Blüte:
früh bis mittelfrüh, etwas frostempfindlich
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.