Obst Hoffnung

Obstsorten

Roter Astrachan

Roter Astrachan

Der Rote Astrachan ist auf feuchtem Boden anfällig für Krebs.
Er wurde früher gerne wegen seiner frühen Reife angebaut.

Artikelnummer: roter-astrachan Kategorien: ,

Pflückreife: Ende Juli

Genussreife: Ende Juli

Lagerfähig:  
Mitte August

Frucht:
mittelgroß, kugelig bis abgestumpft, rundlicher, ziemlich gleichmäßig, teils auch hoch gebauter

Fruchtfleisch:
hellgelblich weiß, fein, locker, saftig

Fruchtschale:
Grundfarbe grünlichgelb, später gelblichweiß, sonnenseits lebhaft karmesinrot

Geschmack:
angenehm säuerlich, leicht gewürzt, bei Überreife mehlig werdend

Ertrag:
tritt früh bis mittelfrüh ein, ist reich bis überreich und ziemlich regelmäßig

Herkunft:
Russland, ab 1840 im deutschsprachigen Raum

Baum:
bildet eine regelmäßige, mittelgroße, rundliche bis hochkugelige Krone

Bodenansprüche:
gering

Verwendung:
Tafelapfel, Wirtschaftsapfel, Backen, Most, Apfelmus

Synonym:
Erdbeerapfel, Himbeerapfel, Roter Jakobiapfel, Roter Kornapfel, Roter Sommerapfel, Roter Augustapfel

Mutation:

Wuchs: 
anfangs stark, später schwächer

Höhenlage:
auch für rauere und windige Lagen geeignet, Höhenlagen bis 500m

Blüte:
früh bis mittelfrüh, etwas frostempfindlich

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Roter Astrachan“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert