Pflückreife: Mitte bis Ende Oktober
Genussreife: Ende November
Lagerfähig: bis in den Mai
Frucht:
mittelgroße
Fruchtfleisch:
gelblichweiß und fest
Fruchtschale:
fest und glänzt, hellgrünen Grundfarbe, sonnenseits stark braunrot gestreift
Geschmack:
feinsäuerlich bis süßlich
Ertrag:
spät einsetzend, liefert dann aber später große Ernten
Herkunft:
um 1800, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz
Baum:
große und überhängende Krone, entwickelt sehr große Bäume
Bodenansprüche:
nährstoffreichen, lehmig, normal
Verwendung:
Wirtschaftsapfel, Keltersorte, Backsorte, Kompott oder Mus
Synonym:
Mutation:
Wuchs:
stark
Höhenlage:
Flachland, Mittelgebirge, bis in geschützte Höhenlagen anbaufähig
Blüte:
April bis Mai, witterungs- und frostunempfindlich
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.