Obst Hoffnung

Obstsorten

Kaiser Wilhelm

Kaiser Wilhelm

Er ist widerstandsfähig gegenüber Schorf oder Mehltau
Bei längerem Lagern ist er weniger saftig und der Apfel ist trockener und mürber.
Den Namen hat der Apfel Kaiser Wilhelm erst 1864 erhalten als er in einem Garen in der Nähe von Düsseldorf gefunden wurde, er war aber schon 1830 unter dem Namen Peter Broich bekannt.

Artikelnummer: kaiser-wilhelm Kategorie:

Pflückreife: Mitte Oktober

Genussreife: Anfang Dezember

Lagerfähig:  April

Frucht:
Rundlich, mittelgroß – groß, druckempfindlich

Fruchtfleisch:
gelbweißlich, sehr saftig, fest wird im Lager mürbe

Fruchtschale:
grüngelb und sonnenseits rot gestreift

Geschmack:
Würzig, süßsäuerlich

Ertrag:
setzt spät ein, ist später aber sehr reich, bei leichter Alternanz

Herkunft:
1830, Umfeld Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen

Baum:
triploid, hochgehende und breitpyramidale Kronen

Bodenansprüche:
normal, sandig-lehmig, ideal sind schwerer Lehmboden

Verwendung:
für Allergiker geeignet, Tafelapfel, Saft, Kuchenapfel, Dörrobst, Bratäpfel

Synonym:
Wilhelmsapfel, Peter Broich

Mutation:

Wuchs: 
Stark

Höhenlage:
bis in höhere, raue Lagen anbaufähig

Blüte:
mittelfrüher

Blüte bei uns in NF: 01.05.2024
 

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Kaiser Wilhelm“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert