Pflückreife: Mitte Oktober
Genussreife: Anfang Dezember
Lagerfähig: April
Frucht:
Rundlich, mittelgroß – groß, druckempfindlich
Fruchtfleisch:
gelbweißlich, sehr saftig, fest wird im Lager mürbe
Fruchtschale:
grüngelb und sonnenseits rot gestreift
Geschmack:
Würzig, süßsäuerlich
Ertrag:
setzt spät ein, ist später aber sehr reich, bei leichter Alternanz
Herkunft:
1830, Umfeld Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Baum:
triploid, hochgehende und breitpyramidale Kronen
Bodenansprüche:
normal, sandig-lehmig, ideal sind schwerer Lehmboden
Verwendung:
für Allergiker geeignet, Tafelapfel, Saft, Kuchenapfel, Dörrobst, Bratäpfel
Synonym:
Wilhelmsapfel, Peter Broich
Mutation:
Wuchs:
Stark
Höhenlage:
bis in höhere, raue Lagen anbaufähig
Blüte:
mittelfrüher
Blüte bei uns in NF: 01.05.2024
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.