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Goldrenette von Blenheim

Goldrenette von Blenheim

Der Apfel Goldrenette von Blenheim zählt zu schmackhaftesten Tafeläpfeln, was ihn zu einen der  beliebtesten alten Apfelsorten macht.
Die Frucht ist wenig druckempfindlich und deshalb gut für den Transport geeignet
Die Sorte wurde vor allem wegen seines Geschmacks angebaut und gilt als möglicher Vater von Cox Orange sowie Elternsorte von Biesterfelder Renette.  

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Pflückreife:  Mitte Oktober

Genussreife: Ende November

Lagerfähig: bis März

Frucht:
groß bis sehr groß, plattrunde bis abgestumpft-rundliche Form

Fruchtfleisch:  
gelblichweiß, anfangs knackig, später mürbe

Fruchtschale:  
glatt und glänzt grünlich, zur Reife verfärbt sie sich goldgelb. Sonnenseits leichten rot

Geschmack:
saftig, süß-mildsäuerlich, nussig

Ertrag:
keine großen Erträge

Herkunft:
1740 von George Kempster in Woodstock gefunden, bei Oxfordshire, Kleinstadt in England

Baum:
breitgewölbte Krone mit abstehenden Ästen, triploid

Bodenansprüche:
liebt einen kräftigen Lehmboden und eine windgeschützte Lage

Verwendung:
Tafelobst, Backsorte, Mostsorte

Synonym:
Blenheim Pepping, Blenheim Orange

Mutation:

Wuchs: 
stark

Höhenlage:
Flachland, Mittelgebirge

Blüte:
April bis Mai
 

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