Pflückreife: Mitte bis Ende September
Genussreife: Mitte bis Ende September
Lagerfähig: bis Januar
Frucht:
mittelgroße gleichmäßig flachrund
Fruchtfleisch:
weich, die Rötung der Schale setzt sich zum Teil im äußersten Fruchtfleisch fort
Fruchtschale:
gelbgrün, verfärbt sich der Apfel Karin Schneider während der Reifezeit hellgelb. Diese Grundfarbe wird durch die Sonne komplett dunkelrot übermalt, feste
Geschmack:
saftig süß, mildaromatisch, leichte Säure, erinnert an Cox-Orange
Ertrag:
Ertrag alterniert jährlich zwischen hohen und geringen Ernten
Herkunft:
Ingrid Marie1910, Gartenbauschule Flemløse, bei Hunstrop, Insel Fünen (Dänemark)
Karin Schneider die rote Mutation von ‚Ingrid Marie‘ ; eigene Sorte an der Niederelbe
Baum:
In seinen ersten Jahren bildet der Apfelbaum steile Leittriebe. Diese dienen als Gerüst für die typisch breitkugelige Baumkrone
Bodenansprüche:
lehmig, normal, sandig , für beste Fruchtqualität sind leichte, nährstoffreiche Böden im Seeklima erforderlich
Verwendung:
Tafelapfel, Wirtschaftsapfel, Backen
Synonym:
Mutation:
Wuchs:
erst mittelstarker, später schwächerer
Höhenlage:
Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
Blüte:
April – Mai
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