Pflückreife: Ende Oktober
Genussreife: November
Lagerfähig: bis Ende Februar
Frucht:
mittelgroß,
Fruchtfleisch:
Festes grünlich-weißes Fruchtfleisch, feinzellig, saftig
Fruchtschale:
gelb-rote, bei Vollreife leicht ins Violette
Geschmack:
Sehr aromatisch, ausreichend saftig, feinsäuerlich bei vorherrschendem Zucker
Ertrag:
mittelspät einsetzend, hoch, fast regelmäßig
Herkunft:
1850, Bad Doberan (Mecklenburg)
Baum:
gut verzweigter Wuchs, leicht überhängende Äste
Bodenansprüche:
benötigt gute Nährstoffversorgung und einen nicht zu trockenen Standort
Verwendung:
Tafelapfel, Wirtschaftsapfel, Most
Synonym:
Doberaner Borsdorfer, Borsdorfer Renette
Mutation:
Wuchs:
mittelstark
Höhenlage:
Flachland,Mittelgebirgszonen
Blüte:
Anfang Mai – Ende Mai
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.