Pflückreife: Ende September
Genussreife: Anfang November
Lagerfähig: bis März
Frucht:
unregelmäßig mittelgroß und zumeist abgestumpft eiförmig bis rundlich
Fruchtfleisch:
gelblichweiß und teilweise leicht gerötet, mürbe und saftig
Fruchtschale:
gelbgrün mit rötlicher Deckfarbe
Geschmack:
süßlich, süß-säuerlich, süßweinig
Ertrag:
setzt früh ein und ist dann auch hoch und regelmäßig
Herkunft:
1890 / Opplingen / Schweiz
Baum:
aufstrebende, hochkugelige Krone. Mittelstark anfällig für Feuerbrand, in Tallagen stark für Schorf und Mehltau
Bodenansprüche:
lehmig, normal
Verwendung:
Tafelobst, Backen, Mostsorte, Saft
Synonym:
Berner Rosen, Rose de Berne, Neuer Berner Rosenapfel
Mutation:
Wuchs: mittelstark
Höhenlage:
in Höhenlagen anbaufähig, kommt mit rauhen Lagen gut zurecht
Blüte:
mittelfrüh bis mittelspät
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.