Pflückreife: ab Ende September
Genussreife: Ende September
Lagerfähig: bis November
Frucht:
mittelgroß
Fruchtfleisch:
fest, saftig
Fruchtschale:
vollständig purpurrot
Geschmack:
ausgewogen süß-säuerlich; Erdbeer- und Himbeeraroma bei Vollreife
Ertrag:
nicht sehr hoch; regelmäßig
Herkunft:
1565, im fürstlichen Lustgarten in Stuttgart
Baum:
auf ungeeigneten Standorten anfällig für Apfelschorf, Mehltau, Obstbaumkrebs und Fruchtfäulen
Bodenansprüche:
lehmig, normal
Verwendung:
Tafelobst, Gedörrt, Kompott
Synonym:
Granatapfel, Großer Roter Sommer-Himbeerapfel, Himbeerapfel, Roter Herbstcalvill, Erdbeerapfel, Zigeunerapfel, Calville Rouge, Blutapfel, Brautapfel, Apfel Fürstenblut und Kirschapfel
Wuchs:
stark
Höhenlage:
Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
Mutation:
Edelkönig, ist eiförmiger und weniger unregelmäßig geformt als die ursprüngliche Sorte
Blüte:
Schöne Blüte. Die einzelnen Blüten sind kaum empfindlich gegen Spätfrost
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