Katja Balsgaard  

Katja Balsgaard  

Katja Balsgaard ist eine in Schweden gezüchtete Sorte, die seit 1890 bekannt ist.
Wurde selbst für das rauere Klima Schottlands empfohlen
Sie ist sehr empfehlenswert
 

Artikelnummer: katja-balsgaard Kategorien: ,

Pflückreife: Oktober

Genussreife: Oktober

Lagerfähig: Ende Dezember

Frucht:
mittel bis groß; grünlichgelb, Deckfarbe orangerot marmoriert, Schalenpunkte teilweise dunkel

Fruchtfleisch:
fest

Geschmack:
feinkörnig, feinsäuerlich, nicht zu süß, ausgezeichneter Geschmack

Herkunft:
1947, Balsgård, Schweden, um 1890, ‚James Grieve‘ x ‚Worcester Parmain‘
 
Baum:
Schorf – und mehltauresistent

Bodenansprüche:
normaler Gartenboden ist ausreichend

Verwendung:
Tafelobst, zum Kochen zur Saft- und Ciderproduktion

Sodonym:
Katja

Wuchs:  
schwach

Höhenlage:
Sorte gedeiht in sehr ungünstigen Lagen bis in 1000m Höhenlage.

Blüte:
widerstandsfähig gegen Spätfrost

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Katja Balsgaard  “

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert