Pflückreife: Ende September
Genussreife: Ende September
Lagerfähig: bis November
Frucht:
klein bis mittelgroß, goldrot gefärbt
Fruchtfleisch:
mittelfest, weißgelb, saftig
Schale:
glatt,großflächig dunkelrot, gestreiften,
Kelchgrube:
Kelch:
Kelchhöle:
Kelchröhre:
Stielgrube:
Stiel:
Kernhaus:
Kerne:
Geschmack:
aromatisch, süß-säuerlicher, angenehmer Rosenduft
Ertrag:
gut, nicht immer regelmäßig
Herkunft:
Agathenhof, Nordfriesland, Schleswig-Holstein
Baum:
Bodenansprüche:
anspruchslos, lehmig-sandiger
Verwendung:
als Tafelsorte, Wirtschaftsapfel, zum Entsaften
Synonym:
Mutation:
Wuchs:
mittelstarker Wuchs
Höhenlage:
nur aus dem Norddeutschen Flachland bekannt
Blüte:
Verwechsler:
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.