Pflückreife: Mitte September
Genussreife: Mitte September
Lagerfähig: Mitte Dezember
Frucht:
groß, abgeplattet kugelförmig aber auch zum Teil breit kugel-kegelförmig, mittel bis starke Kannten, mittel bis starke Höcker,
Fruchtfleisch:
ist grünlich-weiß, fest und saftig, knackend
Schale:
Die Grundfarbe ist grün und wird zur Reife grüngelb, Die Deckfarbe überzieht den größten Teil des Apfels mit einem schönen geflammten Rot. Die Schale ist glatt glänzend, die Wangen zeigen keine Berostung.
Kelchgrube:
tief, mittelbreit, um die Kelchgrube gibt es keine Berostung
Kelch:
mittelgroß, meistens offen, Die Kelchblätter sind nicht sehr lang und bewollt.
Kelchhöle:
Trichterförmig, die staubfäden sind mittelständig
Kelchröhre:
dünne durchgehende Röhre
Stielgrube:
tief, weit, stark strahlig berostet selten über die Grube hinaus.
Stiel:
kurz. mitteldick,
Kernhaus:
ist herzförmig und von mittlerer Größe, Die rucksackförmigen Kernfächer sind zur Achse leicht geöffnet und stark ausgeblüht
Kerne:
wenige zum Teil gut entwickelte große Kerne, von einer meißt länglich ovalen Form
Geschmack:
ausgeglichen, leicht säuerlich, erfrischend.
Ertrag:
gut und regelmäßig
Herkunft:
Nordfriesland, Schleswig Holstein.
Baum:
Große Bäume mit breiter Krone
Bodenansprüche:
Sand, lhmiger Sand
Verwendung:
Tafelapfel, Wirtschaftsapfel, Saft
Synonym:
Mutation:
Wuchs:
starkwüchsig
Höhenlage:
nur aus den Norddeutschen Flachland bekannt
Blüte:
Verwechsler:
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