Pflückreife: Mitte August
Genussreife: Mitte August
Lagerfähig: Ende September
Frucht:
kugel-kegelförmig, ohne Kanten,
Fruchtfleisch:
gelblich,fest und saftig
Schale:
die Grundfarbe geht von grün zugoldgelb in der Reife, keine Deckfarbe, keine Berostung, viele und deutliche grau-braune Lentizellen,
Kelchgrube:
flach und schmal
Kelch:
insgesamt klein, geschlossen bis halb geöffnet, Kelchblätter grün und bewollt
Kelchhöle:
dreieckig, Die Staubfäden sind leicht unter der Mitte angesetzt,
Kelchröhre:
fehlt
Stielgrube:
flach und schmal
Stiel:
kurz und mitteldick,
Kernhaus:
kugelförmig fast spindelförmig, groß,
Kernfächer:
zur Achse geöffnet,bogenförmig, haben keine Ausblühung.
Kerne:
wenige, voll entwickelte Kerne von mittlerer Größe, die Form ist länglich Oval.
Geschmack:
süßlich, süß-säuerlich, aromatisch
Ertrag:
setzt früh ein und ist gut und regelmäßig
Herkunft:
1928 als Zufallssämling gefunden, Oberbayern
Baum:
breitpyramidale Baumkrone, gut verzweigt
Bodenansprüche:
anspruchslos von sandig über normal bis lehmig
Verwendung:
guter Tafelapfel, Apfelmus, Obstsalaten
Synonym:
Mutation:
Wuchs:
Höhenlage:
stellt keine besonderen Ansprüche an das Klima und kann vom Flachland bis in mittleren Lagen angebaut werden
Blüte:
guter Pollenspender.
Verwechsler:
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.