Pflückreife: Ende Juli folgernde Reife muss über 3 Wochen mehrfach durchgepflückt werden.
Genussreife: Ende Juli
Lagerfähig: Ende August (2Wochen Lagerfähig, danach wird er mehlig)
Frucht:
mittel bis groß, leicht druckempfindlich, kantig, grob gerippt,
Fruchtfleisch:
hellgelb, weich, fein, saftig
Schale:
glatt, gelbgrüne Grundfarbe, großflächig rot, teilweise rot gestreift, mit Rostfiguren
Kelchgrube:
mitteltief, weit, leichte Höcker
Kelch:
Kelchhöle:
klein, geschlossen bis halboffen
Kelchröhre:
Kelchblätter:
Stielgrube:
flach, eng, strahlig berostet
Stiel: lang, dick
Kernhaus:
klein zur Kernachse geschlossen
Kerne:
breit oval, leicht zugespitzt
Geschmack:
aromatisch süß-säuerlich, geringe Würze
Ertrag:
mittelhoch und regelmäßig
Herkunft:
1965, Jork, im Alten Land, Deutschland,
Baum:
hochkugelige Krone
Bodenansprüche:
mittlere bis gute Böden, nährstoffreich
Verwendung:
Tafelapfel,Apfelmus
Synonym:
Mutation:
Wuchs:
mittelstark
Höhenlage:
warme Lagen werden bevorzugt, spätfrostlagen sind wegen der frühen Blüte zu meiden.
Blüte:
früh und lang, relativ frostempfindlich
Verwechsler:
Pfirsichroter Sommerapfel, Zigeunerin
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