Pflückreife: Ende September
Genussreife: Anfang November
Lagerfähig: im normalem Lager bis Anfang Februar,
Frucht:
mittelgroß, rund stielbauchig, unterschiedlich und variiert in der Form,
Fruchtfleisch:
weißes, mittelfest, nicht sehr saftiges, duftend
Schale:
glatt, trocken, hart, Grundfarbe ist hellgrün später grünlichgelb, Deckfarbe ist braunrot bis fast violtt oft fast über die ganze Frucht, viele helle Schalenpunkte
Kelchgrube:
mittelweit bis weit, flach, mit Falten und flache breiten Rippen, fünfhöckrig.
Kelch:
klein bis mittel, halboffen und geschlossen, Kelchblätter aufrecht, können zusammenlaufen und am Grund getrennt sein, Spitzen zurückgebogen, stark Wollig.
Kelchhöle:
tief, leicht trichterförmig fast kegelförmig, mittelständige Staubgefäße
Kelchröhre:
nicht vorhanden
Stielgrube:
eng und tief manchmal berostet
Stiel:
mittellang, holzig, dünn bis mitteldick
Kernhaus:
mittelständig, meißtens achsständig aber auch achsentfernt, Die Kernfächer sind verkehrt Eiförmig
Kerne:
zugespitzt oder lang zugespitzt
Geschmack:
süß kaum Säure, sortenspezifisch schwehr zu beschreibenen Aroma.
Ertrag:
früh einsetzend und hoch, besonders bei trockenheit Vorerntefruchtfall
Herkunft:
1925. British Columbia, Kanada
Baum:
breitwüchsig, kugelige Krone
Bodenansprüche:
nährstoffreich, mit genügend wasser und durchlässigkeit.
Verwendung:
Tafelapfel, , Backen, Kochen, Most
Synonym:
Mutation:
Wuchs:
mittelstark
Höhenlage:
vom Flachland bis in mittlere Hohelagen, geschützte Lagen da nicht windfest.
Blüte:
mittellang, spätfrostempfindlich
Verwechsler:
McIntosh, Ingrid Marie
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