Pflückreife: Mitte Oktober
Genussreife: Mitte Oktober
Lagerfähig: Anfang Dezember
Frucht:
ist mittelgroß bis groß, und ist gleichmäßig eiförmig gebaut, Rippen ziehen sich über die ganze Frucht
Fruchtfleisch:
cremefarben, feinzellige, saftig, fest
Schale:
Grundfarbe ist gelbgrün, Die Deckfarbe ist sonnenseits mit hellroten Streifen überzogen
Kelchgrube:
mit deutlichen Rippen versehen
Kelch:
Kelchblätter kurz und breit, getrennt
Kelchhöle:
Kelchröhre:
Stielgrube:
Fleischwulst in Stielgrube
Stiel:
Kernhaus:
Kerne:
Geschmack:
leicht sauer, wenig Aroma
Ertrag:
regelmäßig und gut
Herkunft:
um 1900, Miltenberg, Bayern
Baum:
breite Krone
Bodenansprüche:
lehmig, normal, keine trockenen Böden
Verwendung:
Tafelapfel, Wirtschaftsapfel, Backen, Saft
Synonym:
Mutation:
Wuchs:
zuerst stark mit einsetzendem Ertrag langsammer
Höhenlage:
Vom Flachland bis in höheren Lagen
Blüte:
etwas witterungsempfindlich
Verwechsler:
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.