Pflückreife: Ende Juli
Genussreife: Ende Juli
Lagerfähig: Ende August
Frucht:
mittelgroß, flachkugelförmig, gleichmäßig gebauter Apfel
Fruchtfleisch:
gelblich auch rötlichweiß, fest, saftig
Schale:
glatt, geschmeidig. Grundfarbe grüngelb, später orangegelb die Deckfarbe ist intensiv Rot gestreift manchmal bläulich bereift, auf dem ganzen Apfel finden sich orangegelbe Schalenpunkte.
Kelchgrube:
mitteltief, weit, mit schwachen Rippen, manchmal leicht berostet
Kelch:
geschlossen bis halb offen, mit am Grund breiten, lange in der Mitte zusammengepresste sich überlappenden Kelchblätter, die Spitzen sind weit zurückgebogen
Kelchhöle:
trichterförmig, mit mittel bis hochstehende Staubgefäße
Kelchröhre:
keine
Stielgrube:
tief und weit, selten leicht berostet
Stiel:
dick, kurz selten über die Stielgrube hinaus
Kernhaus:
mittelständig, achsständig, mit runden Kernfächern
Kerne:
kurz und stumpf, eher gedrungen
Geschmack:
guter Geschmack, würzig, etwas säuerlich mit ausgeprägtem Geruch
Ertrag:
setzt früh ein und ist gut und regelmäßig
Herkunft:
seit 1864 im Handel, Bailbrook bei Bath, England
Baum:
anfangs hochgewölbt, dann breit, später hängend und sparrig.
Bodenansprüche:
lehmig,benötigt gute nährstoffreiche Böden
Verwendung:
Tafelapfel, Backen
Synonym:
Beauty of Bath, Schönheit aus Bath
Mutation:
Wuchs:
kräftig,
Höhenlage:
vom Flachland bis in mittleren Lagen, möchte warme Lagen
Blüte:
früh bis mittelfrüh, witterungsunempfindlich
Verwechsler:
Discovery
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.