Pflückreife: Oktober
Genussreife:
Lagerfähig: Anfang Januar
Frucht:
mittelgroß, Stielbauchig, stumpf Kegelförmig (Taubenapfel)
Fruchtfleisch:
feinzellig-fest, trocken
Schale:
glattschalig, grüne Grundfarbe die zur Reife zu einem grünlichem Gelb wird, sonnenseits bekommt der Apfel purpurrote Backen die bis zur Vollreife fast über den ganzen Apfel gehen können. Die Äpfel haben eine Wachsschicht die den Apfel bläulich wirken lassen, poliert man sie ist der Apfel leuchtendrot.
Kelchgrube:
Kelch:
Kelchhöle:
Kelchröhre:
Stielgrube:
Stiel:
Kernhaus:
Kerne:
Geschmack:
süßlich, wenig Geschmack
Ertrag:
setzt spät ein, dann aber reichlich und regelmäßig.
Herkunft:
möglicherweise Schleswig-Holstein
Baum:
Bodenansprüche:
Verwendung:
Tafelapfel, Wirtschaftsapfel
Synonym:
Mutation:
Wuchs:
stark
Höhenlage:
Blüte:
Verwechsler:
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.