Pflückreife: Ende September
Genussreife:Ende September
Lagerfähig: Ende November
Frucht:
kleine bis mittelgroße
Fruchtfleisch:
gelblich, fest, saftreich
Fruchtschale:
zitronengelb, blassgrünen Schalenpunkte, einzelne Roststerne
Geschmack:
angenehm süßweinig
Ertrag:
setzten früh ein und sind stets hoch
Herkunft
Zwischen 1890 und 1900, Grevenbroich, Nordrhein-Westfalen
Baum:
spitzpyramidale Baumkrone
Bodenansprüche:
nährstoffreichen und ausreichend feuchten Böden
Verwendung:
Tafelapfel, Küchenapfek, Wirtschaftsapfel
Synonym:
Mutation:
Wuchs:
schwach
Höhenlage:
vom Flachland bis in mittleren Höhenlagen.
Blüte:
mittelspät, unempfindlich gegen Spätfrost
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.