Obst Hoffnung

Obstsorten

Braeburn

Braeburn

Braeburn hat einen großen Vitamin C Gehalt.
Eltern sind laut DNA-Untersuchung ‚Red Delicious und ‚Sturmer Pippin‘.
Verbräunt nach Anschnitt nicht.
Früchte möglichst spät ernten, dann bessere Ausfärbung und besseres Aroma.
Stark anfällig für Schorf und Mehltau, je nach Standort auch für Obstbaumkrebs.

Artikelnummer: braeburn Kategorien: ,

Pflückreife: Mitte Oktober

Genussreife: Anfang Dezember

Lagerfähig: bis März

Frucht:
mittelgroß, sehr einheitlich, hochgebaut
Fruchtfleisch:
mittelgroße bis groß, knackig
Fruchtschale:
glänzende Schale wird von dunkelroten kurzen Streifen bedeckt, die zu drei Vierteln durch eine rote Fläche überlegt sind
Geschmack:
komplexes süß-herbes Aroma
Ertrag:
hoch
Herkunft:
1952, Waiwhero in Upper Moutere, Neuseeland
Baum:
wächst aufrecht und verzweigt erst später stärker, pyramidale Baumkrone
Bodenansprüche:
hohe Ansprüche an den Boden, humosen, nährstoffreichen Boden,
Verwendung:
Tafelapfel, Kochapfel, Backapfel, Kompott, Obstsalat, Saft
Synonym:
Mutation:
Schneider, Braeburn Hillwell, Red Braeburn, Hidala, Mahana Red, Royal Braeburn und Southern Rose, die jedoch alle unter Sortenschutz stehen.
 
Wuchs:
mittelstark
Höhenlage:
vom Flachland bis in höheren Lagen, in kühlen Lagen werden die Früchte nicht reif.
Blüte:
Mittel bis spät, mittlere Frostempfindlichkeit, hoher Blütenansatz

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Braeburn“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert