Pflückreife: Mitte Oktober
Genussreife: November
Lagerfähig: Mai
Frucht:
mittelgroß bei starkem Behang klein, gleichmäßig rund, mittelbauchig
Fruchtfleisch:
hellgelb, weniger fest, saftig, rasch bräunend, knackig, später mürbe werdend
Fruchtschale:
glatt, glänzend, grünlich-gelb glänzend mit rötlicher Backe
Geschmack:
süßsäuerlicher, leicht weiniger, angenehmer würziger Geschmack.
Ertrag:
hoch, jedoch Alternanz vorhanden. Früchte ausreichend windfest
Herkunft:
Siebenbürgen, Rumänien
Baum:
mäßig verzweigte Krone mit, dünnen hängenden Asten
Bodenansprüche:
anspruchslos
Verwendung:
Tafelapfel, Wirtschaftsapfel, Mostsorte, Backen, Dörren
Synonym:
Batullen, Batul, Patul, Patul Galben, (in Rumänien), ‚Pomme de Transsylvanie‘
Mutation:
Wuchs:
Anfangs stark wachsend, im Alter nachlassend,
Höhenlage:
vom Flachland bis in höheren Lagen
Blüte:
mittelfrüh, unempfindlich, lange Blüte
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.